Belajar Masak biar Cepat Buka Restoran
Hal yang menyenangkan selama berada di PIM (Pondok Indah Mertua) adalah BELAJAR MASAK!!
Terutama menu yang "aneh" menurutku..
Aku sebut "aneh" karena memang dulunya aku bisa cuma goreng ceplok goreng ceplok, sekarang udah agak naik kelaslah.
Udah jadi "ahli soup" , udah bisa masak asam manis walau masih belom sempurna hihi..
Kemarin belajar menu baru "sambal kesukaan suami" yang ternyata buatnya mudah 💕
Hari ini belajar menu baru lagi dengan teknik masak yang complicated macam buat kue. Apa itu?
*SATE IKAN TENGGIRI*
Iya yang di gambar ini yang aku pegang adalah sate ikan pertama buatan sendiri dengan panduan Inang Mertua.
Baru kali ini masak pakai teknik ngadon ikan yang udah dihancurkan, bungkus pakai daun dan kukus.
Tapi sayangnya di Jakarta belum bisa buat kayaknya, soalnya belum ada alat kukus. Huhu..
Sekalian kodein, siapatau ada yang mau kado-in ye kan 😝😝
Ueeeeenak bangettt hasilnya dan ga sia-sia rasanya walaupun masaknya lama, habisnya cepat hahahaha..
Nambah 1 ilmu masak baru lagi yang ternyata semuanya BISA dilakukan asal MAU BELAJAR!
❤️
Komentar
Posting Komentar